نخبر زوارنا الأفاضل أن الموقع متوقف عن التحديث حاليا في

انتظار استكمال الاجراءات القانونية والادارية المتعلقة

بالملاءمة مع قانون الصحافة الجديد ( قانون 88.13)


أضيف في 31 مارس 2015 الساعة 01:00


بنكيران يخرجُ عن صمته في قضية “السيسي”


صوتكم - متابعة

خرج عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، عن صمته في قضية استقباله من طرف قائد الانقلاب العسكري للثالث من يوليوز 2013 بمصر والرئيس الحالي ، عبد الفتاح السيسي، مشددا على أنه “ليس أحمقا للمس بمصالح المغرب”.

وقال بنكيران، في حديث لجريدة “أخبار اليوم” منشور في عدد الغد، الثلاثاء 31 مارس، “إن السياسة الخارجية للمملكة مجال محفوظ لجلالة الملك، وجلالته هو من يرسم اختياراتها الكبرى وفق المقتضيات الدستورية والأعراف التاريخية”، مضيفا أن “الحكومة ملزمة بتنزيل الاختيارات الدبلوماسية الكبرى التي ترعى مصالح المغرب”.

وشدد رئيس الكومة على أنه “ليس أحمقا للمس بمصالح المغرب”، وقال مخاطبا منتقديه: “لا تعولوا علي للاعتراض على التوجهات الدبلوماسية لبلدي”، حسب المصدر ذاته.

وحول هذه النازلة التي أثارت كثيرا من القيل والقال، خصوصا في أوساط النشطاء الفيسبوكيين المغاربة، أوضح عبد الإله بنكيران أنه “مثل المغرب في قمة شرم الشيخ كرئيس حكومة بتكليف من الملك وليس كأمين عام لحزب العدالة والتنمية أو رئيس طائفة”.

ودعا رئيس الحكومة منتقديه إلى إخراج ما وصفها بـ” الحسابات السياسية الضيقة” من دائرة العمل الدبلوماسي الذي أكد أنه “يتطلب وحدة في الرؤية والموقف بين الأغلبية والمعارضة”.

وقال بنكيران في هذا الصدد، حسب ما أروده المصدر ذاته، إن العمل الدبلوماسي “حساس ومفتوح على كل السيناريوهات، وهو لا يحتمل تعدد القادة بل يتطلب قائدا واحدا هو جلالة الملك”، حسب تعبيره.

 الرأي





أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
تفاصيل في حياة مُسقط الطائرة الالمانية تظهر اسباب اسقاطها.
شباط يوقع اتفاقيات تعاون وشراكة مع حزب العدالة والتنمية
قرض مليار ونصف باش نصفيوها للزبل
عمال نقابة عمال السميسي ريجي ابن جرير يحتجون
إذاعة شدى ف.م. والوضع الكارثي لطرقات خريبكة
صفعة قوية لفرنسا وللتيار الفرانكوفوني بالمغرب
هروب عبد الله صالح الرئيس اليمني السابق من
اغتيال قيادي بحماس في مخيم اليرموك بدمشق
هدية من غوغل لمتصفح كروم
الرميد : لهذا أعطى الملك تعليماته بعدم متابعة كل من اساء الى شخصه...